Ты меня просила

Ты меня просила, чтобы я остался,

Чтобы боль разлуки сердце миновало,

Но пока я к богу в небо поднимался,

Ты свечою плакала и в огне сгорала.


Будто вольный ветер я везде скитался,

Но нигде приюта мне не находилось,

Сколько раз вернуться я к тебе пытался,

Но не та дорога на беду открылась.


Слёз своих не лей мне от них больнее,

Лучше подними очи к небосводу,

Там в объятьях неба стану я сильнее,

Ведь душа от тела обрела свободу.




Помнишь как тогда в растованья час,

Когда тучи мглу солнца луч проткнул,

Когда свет небесный прикоснулся глаз,

Я тебя, обняв, с нежностью шепнул.


Те слова ,что жизнь наполняют нам,

Радостью  зори и печалью лун

 Что в душе моей воздвигают храм,

И несут мечты будто бы табун.


Только ветра крик сердце оглушил

 И слова мои в воздухе застыли,

Ты лишь улыбнулась, словно я шутил,

Будто мы с тобою вовсе не любили……..


Рецензии