Колыбельная

Дождь барабанит по крыше,
Льет по карнизу слезу.
Можно немножко потише,
Мальчика спать уложу.
 
Ночь с небесами затихли,
Тишь полнолунья стоит.
Звездочки сонно зависли,
Сырость в окошко стучит.
 
Мокрый мотив спозаранку,
Бьет монотонную дробь
И беспрерывно шарманку,
Крутит осенняя скорбь.
 
Лучше бы ты мой приятель,
Вирши слагал про любовь,
А не стучал словно дятел
И не ворчал, как свекровь.
 
Створку в ночи закрываю,
Песенку сыну пою.
И колыбельку качаю,
Ба-аюшки-и  баю.


Рецензии