Беда

А беда засыпает тепло своим снегом
Под которым нет солнца, а лишь чернота...
А беда убивает, как гром среди неба
И на мертвом пространстве растет пустота
Расширяясь... И вот уже тесно
И нет места, чтоб воздух глотнуть...
Для души и для жизни нет места
И тупик там где раньше проложен был путь. 
За плечами котомка, уж собраны камни,
Оглянусь с сожаленьем назад.
Покурю перед тем, как исчезнуть и кануть
И от мира наружного скрою глаза.
А беда не приходит в красивых одежках,
Прячет взгляд в нависающий свой капюшон...
В этом мире всегда все, увы, ненадежно
И нечаянный смех превращается в стон.
Словно облако черное перед торнадо
Заползает под ребра панический страх,
Замерзают цветы певомайского сада
И уносит злой смерч невесомый их прах.


Рецензии
Аж, мурашки по коже!!!
Чувствуется очень Ваша боль....
Жаль, что помочь нельзя....

Феникс 31   02.04.2014 12:29     Заявить о нарушении
Жизнь и состоит из хорошего и плохого, радостей и горестей... А боль - это страшно... Страшна бызысходность... Страшна неотвратимость и безвозвратность...

Иван Странник 2   02.04.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.