Казус-тортозус

ДРЕВНЕЕ  СОЗДАНЬЕ  -  ЧЕРЕПАХА
ПЕРЕЖИВШЕЕ  ЗА МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
СОТНИ ВИДОВ,  УДОСТОИВШИХСЯ ПРАХА
А  НА  ЧЕРЕПАХУ  НИКАКОЙ  УПРАВЫ  НЕТ

БОГ  ЗА ТО ЕЙ  ДАРОВАЛ ТАКУЮ СИЛУ
ЧТО   ВСЕГДА   СКРОМНА  ОНА  БЫЛА
ДОМ  НЕ  СТРОИЛА  А  НА  СЕБЕ  НОСИЛА
НЕ   ОБЖОРА.  И   ЧУЖОГО  НЕ   БРАЛА

УМУДРИЛСЯ  СТРАННЫЙ   ВИД  ДВУНОГИХ
В  НАТУРАЛЬНУЮ  ИСТОРИЮ  ВОЙТИ
ЧЕРЕПАШКУ  ПОТЕСНИЛ  С  ЕЁ  ДОРОГИ
ВСЕ  СМЕТАЕТ  БЕСПОЩАДНО  ПО  ПУТИ

И  ВДОБАВОК,  ЧЕРТИ,   ЛЮБОПЫТНЫ
ЧЕРЕПАШКУ   ТАК  И  НОРОВЯТ  ПОЙМАТЬ
И  КОРМИТЬ  ЕЁ  В  НЕВОЛЕ  ХОТЬ И СЫТНО
НО  БЕЗ  ШАНСА  НА  СВОБОДУ  УБЕЖАТЬ

ВОТ  И  ВАН - КИТАЕЦ  ОБЗАВЕЛСЯ ЧЕРЕПАШКОЙ
ТАК  БЕДНЯЖКУ  ПОЧЕМУ-ТО ПОЛЮБИЛ
ЧТО РАССТАТЬСЯ С НЕЮ НА ДЕНЬ ВАНУ СТРАШНО
ОН  ВЕЗДЕ ЕЁ С СОБОЙ, ПОЭТОМУ,  ВОЗИЛ

ТОЛЬКО В САМОЛЕТАХ С ЭТИМ СТРОГО
МОЛ, РЕПТИЛИЙ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ  «НИ-НИ»
ВАН - ЗАТЕЙНИК:   СНАРЯДИ  СЕБЕ В ДОРОГУ
БУТЕБРОД.  А ВНУТРЬ -  ЧЕРЕПАШКУ ЗАПИХНИ

ЗАВЕРНУЛ В САЛФЕТКУ И ПРИ ВСЕМ НАРОДЕ
ПРИКАСАЕТСЯ ГУБАМИ К «КУКЛЕ» ТОЙ
ЭТО ДЛЯ ДОСМОТРА:  КУШАТЬ,  ВРОДЕ
ВАНУ  ХОЧЕТСЯ ,  СМОТРИ КАКОЙ ХУДОЙ

ВОТ  СПОКОЙНО  ВХОДИТ  ОН  В ИНДУКТОР
КАК  НА ГРЕХ   РАЗДАЛСЯ ВДРУГ ЗВОНОК
И ИНСПЕКТОР  ЧТО-ТО  СТРАННОЕ  УНЮХАЛ
- РАЗВЕРНИ-КА  СВЕРТОК СВОЙ,  ДРУЖОК ?

ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО,  И ВАН СКАЗАЛ:  «НЕ СТРАШНО!
НЕ  ОПАСНЫЙ  У МЕНЯ В РУКАХ ПРЕДМЕТ
Я  ПРИВЫК,  ЧТОБ  ЗАВТРАК  -  С  ЧЕРЕПАШКОЙ»
А  ИНСПЕКТОР ВАНУ:    «Я,  ПРЕДСТАВЬТЕ,   НЕТ»   

ТУТ  ЖЕ  ШАЛОПАЯ  –  НА  ТАМОЖНЮ
ТАМ ЕМУ И ОБЪЯСНИЛИ ТАК,  ЧТОБ  НЕ ЗАБЫЛ
ЧТО  ВОЗИТЬ  ЗАПРЕЩЕНО,  ЧТО МОЖНО
«ШТУКУ  БАКСОВ»   ШТРАФА   ЗАПЛАТИЛ

ЧЕРЕПАШЕЧКУ,  ВЕСТИМО,  ОТОБРАЛИ
И  СТАРАТЕЛЬНО  ОТ  КЕТЧУПА  ОТМЫВ
В  ЛЕС  РОДНОЙ   ОБРАТНО   ОТОСЛАЛИ
БЛАГОРОДНЕЙШИЙ  ПОСТУПОК СОВЕРШИВ

ВОТ  ТАКОЙ  ОДНАЖДЫ  ВЫШЕЛ  КАЗУС
С  ЧЕРЕПАШКОЙ,  ЧТО  ОТПРАВИЛАСЬ  В ПОЛЁТ
НА  МОРАЛЬ  СЕЙ  БАСНИ НАМЕКНУЛ Я  СРАЗУ:
ЧЕРЕПАХА   НАС  -  ЛЮДЕЙ   П-Е-Р-Е-Ж-И-В-Ё-Т !

Иллюстрация из интернета (репортаж с места события с фотодокументом).


Рецензии