У тебя не сердце

У тебя не сердце, а оголенный провод
Ты постой - говорит, - ты чуть-чуть постой
Я не жаждой, не током до боли тронут.
Твой свет, ты веришь, почти золотой.

Укрыт он пудрой бронзовой заката
И ты стоишь. А мир как будто врезан вглубь
И я там был. И был в цемент закатан
Была там ты. Ко мне зашита в грудь

Потом разъехались по разным мы палатам
Прохладным, бледным, как свинцовый смех
Той медсестры, который с треском падал
Ко мне грудь, от куда вырезан мой оберег.


Рецензии