Исповедь



Совесть свою
Я растерял,
Смотрел на дом свой,
А видел темный омут.


Не так давно
Стук сердца моего
Напоминал о счастье
Беззаботном.

Казнил себя,
Рыдая, глядя в ночь,
Пытаясь разглядеть
Хоть капельку признанья

Себе, в одном,
Что мир устал,
Что мир устал
От пьяного раздолья.

Постылый стук
Мне что-то там кричал -
Я задушил свой смех
Копаясь в мыслях.

И лишь во мрак
Смотрел душой
Взирал на страх
И думал слишком низко.

Я так любил
Терять свою свободу,
Что, каждый раз,
Ее приобретал

За каплю совести
И каплю адской боли,
Которыми давно
Не полнится бокал.

Я так устал,
Устал грешить на Бога.
За все страдания,
Что сам я создавал.

Прекрасный сон...
На исповедь пошел я,
Сказать "прощайте"
Собственным грехам.


Рецензии
Понравилось

Не сон, а явь...
Все просто необыкновенно.
Мне говорят:"Оставь грехи коленопреклоненно."
Я оставляю.
Говорю им:" До свиданья!"
Прощенье обретаю
За прощанье.

С уважением

Наталья Зарайская   19.11.2013 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю за последние строки)

Владислав Якимаха   03.09.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.