Делай что должно

Когда весь мир идёт войной,
Тебя ничуть не понимая,
И ты как будто за стеной,
Но только лишь стена живая.

Когда, не пробуя понять,
Тебя начнут судить тупицы...
(Но сколько можно, братцы, лгать?
Ведь вы своей души убийцы!)

Но нет! И приговор - к стене -
Тебе с презреньем зачитают.
Утонут в мыле и вине,
Крича, что всё на свете знают.

Презрение толпы презрев
(Не разучится б верить людям),
Взять просто - отложить расстрел
И в души заглянуть всем судьям.

И если силу превозмочь не быть скотом -
Считать за слабость,
Зачем тогда весь этот мир?!
Кому нужна такая радость?!

И пусть кипит вокруг молва
Что вкус победы не изведать.
Взгляни надменн на слова
И делай то, что должно делать.
        2008 г.


Рецензии