Осени на память

Прибралась осень, погасила свечи
Пора, пора о бале забывать.
Исчезли ленты, сарафаны...нечем,
Ей просто нечем наготу скрывать!
Ах, ветер, сорванец и искуситель,
Зачем ему я обещала вальс!
Да где же Вы, туман, Вы мой спаситель,
Вы рыцарь мой и верный покровитель,
И я люблю, как прежде, только Вас..
Ах, вспомните сентябрь, и плёс и вечер..
Как мы луну качали на волне,
Как Вы, струясь, шептали нежно речи,
И поцелуй любви дарили, как во сне...
Теперь ноябрь, лунатик полоумный,
Совсем от рук отбился, хулиган!
Все прокутил дожди, на полнолунье
Затеял с ночью пир и балаган...
Ему б гонца за декабрём отправить,
Да завести с морозцем разговор,
И переправу на реке поставить,
А он, подлец, лишь на утехи скор!
Пришла пора и мне спешить далече,
Подайте, друг мой, Ваш волшебный плащ..
Зал опустел, и догорели свечи,
Но светел путь, и взор его горящ...


Рецензии
Ноябрь - лунатик полоумный...Неожиданно,однако:)
Поскольку родился в этом месяце,то,видимо,запомню.
С уважением,

Игорь Прицко   17.03.2014 11:09     Заявить о нарушении
Полнолуние в эту пору как-то неистово царит.. С теплом.Н.Горлина

Наталья Горлина   17.03.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.