Преображенский собор

ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СОБОР


Блестит главами-куполами
Преображенский наш собор.
И смотрят, затаив дыханье
Те, кого Бог в сей храм привёл.

Сложив благоговейно руки
У лика Господа стоят.
О здравии, благополучии,
О радости молить хотят.

Душе людской нужна отрада
Прийти к иконам, постоять.
И помолиться Богу надо
Подумать и себя понять.

Возжечь свечу святому старцу,
Перекрестить с поклоном лоб,
На проповедь потом остаться
С надеждой, что б Господь помог.

И он поможет разобраться
И искушенью не поддаться.
Себя понять, людей простить
Напомнит церковь навестить.


Рецензии