Сотворение Scintillologo

Лучащееся слово соткал весёлый Луч
Из облаков лиловых и хмурых взбитых туч
И Бог в своём упрямстве встряхнув лицо от слёз
Заштопорил в пространстве безумный танец гроз

Немного и немало - предвиденье конца
Основой жизни стало рождение кольца...
И прозвучало Слово и выгнулось дугой
Над сушей в небе Новом сияет радугой

Просеет Небо пудру божественной зари -
Вот танец кама-сутры, рубин земной горит
Горячими углями блеснёт клиногумит
Меж томными волнами, пока природа спит

За звёздами в ночи уснёт Царица Сфер,
А в языке свечи танцует Люцифер...
В земном шатре зелёном, ждёт изумрудный пир
Для грешников влюблённых - задуман Новый мир!

Поющим водопадом неспешный разговор
Стекает вниз каскадом вдоль бирюзовых гор,
Сапфировые звуки рождает бог Времён
И в тихом Назарете Иешуа рождён!

Сквозь, аметистовой волной, сочится голос дивный:
"Запомни Сын и господин: ты, Бог и всё - едино!
Иди по той дороге, где семь священных гор
Скрывают семь скрижалей и семь заветных тор, 

Хранят их семь животных и семь волшебных Будд
Семь демонов в оковах, семь драгоценных руд...
Ключом тебе послужит - алмазов Духа мера,
Три и четыре звука - высших и низших сфер!"

Когда осведомлённый, ментальный Человек
Взломает семь печатей, - наступит Новый Век.


Рецензии