Земли обетованные

Господи, как понять мне скажи,
Все обетования Твои?
В земли обетованные я войду,
И страну великую я найду.
Там мои города стоят,
Не мною построенные,
И дома полны добра там,
Не мною наполненные.
Там колодези, высеченные из скал.
Это все мне Господь дал.
И маслины с виноградниками,
От которых буду насыщаться я.
И увидела я
Города и дома.
И колодцы и сад,
Молоко и мед.
И наказ мне Бог дал
Строго заповедь хранить,
Ни на миг не забыть,
И потомкам передать.
Но в смущении я:
Враг опасный  не спит никогда.
Боже, будь со мною всегда.
Сохрани Ты от плена меня.
Будь моим разумом,
Будь моей истиной.
Будь моей правдою,
Будь моей жизнию.
2005г.


Рецензии