Про трех белых китов

Тайны бывают разные
Есть забытые,грязные
Бывают ворчливы,и глупые
Бывают больные,со струпьями

Но тайны бывают красивые
Овеяны знанием,силами
А бывают и вовсе безликими
Словно сотканы бликами

И среди вот таких безликих
Среди неизвестных,и диких
Среди непонятных,и странных
Существует одна,с самых давних

На спинах слонов,говорят,был мир
Соткан с древних эфиров и лир
А слонов несли три белых кита
С гребней их говорят,водопадом вода

Несли они мир сквозь вселенные
Сквозь времена незабвенные
Долго несли,и устали
И вот упал один,все упали

Разбился мир,упали слоны
Под весом их,утопились киты
Разбитый мир,продолжил плыть
Он умер лишь,и убавил прыть

Вавилона колоны - покрылись тенью
Великие цари предались забвенъю
Мир тогда умер,стал холодным мир
С тех пор обветшал,затерся до дыр

А зачем людям грустные тайны?
И без грустных,миры - бескрайны
Но среди непонятных,и странных
Существует одна,с самых давних


Рецензии