Мы

Какие силы злые, ада,
нас разбросали по земле?
Какая будет нам награда
иль ждут нас тяготы позлей?

Там, каждый шёл своей дорогой.
Своя у каждого судьба.
И как же на одном пороге
пути всех "тяжкая" сплела?

Что ищем мы в стране далёкой?
И что оставили мы там?
И будто лёд под нами тонкий -
не доверяем мы шагам.

А что же в Азии творится?
Какая в Африке беда?
Европе неспокойно спится -
у порчи жаркая страда.

Вот где-то старое низвергли -
взамен чернеет нищета.
И на охоту вышли звери.
Забыта всеми доброта.

Все поклоняются лишь силе
и рвут живое на куски.
Они религию забыли -
она ведь учит: "Не убий!"

И мир, как в Броуна движений -
кругом сплошная чехарда.
Одно лишь счастье вне сомнений.
Вот только, где её искать?

И в чём и где её истоки?
А мера разная у всех...
Не быть на родине пророком -
не самый страшный в мире грех.

И мы покинули изгои
свои нажитые места.
Мы ищем счастье, а не горе.
Ведь эта истина проста.

И обездоленных принявший,
пусть это в бремя не сочтёт.
Ведь той руке кому-то давшей,
Господь с лихвою всё вернёт.

А наша родина - Планета.
Она объединила нас -
какого б ни были мы цвета,
какие б ни были глаза.

2012 г.


Рецензии