Неожиданное ненастье

НЕОЖИДАННОЕ  НЕНАСТЬЕ

Приятный зимний вечер, снега хруст
Покрытый инеем рябины красной куст
А небо чёрное, как бархат над землёй
И звёзды яркие и месяц молодой.

Мороз, смягчась, улёгся спать в сугроб
Лишь слышен снег, что падал с проводов.
Да от домов ложились длинно тени
Напоминая странный образ сновидений.

Как вдруг, буквально в одночасье,
Обрушилось на всех ненастье.

Завьюжило, слилось, перепахало,
Лишь непогодь подняла опахало.
И ввысь взлетев, в кружении вниз упало,
И по земле, как на метле галопом поскакало.

Тут всё слилось в едином вое страшном
Протяжном, зычном, громком и ужасном,
Срываясь на фальцет или на свист
Местами даже на противный визг.

И вот уж кажется, гнетущее ненастье
Всем принесёт разруху и несчастье,
Что непогода не окончится к утру
А я дороги в снежной каше не найду.

Однако ярость стихла, покружило,
И будто по команде, вмиг застыло.
Успокоение свалилось на округу,
Прочь унесло буран, метель и вьюгу.

В звенящей тишине не шелохнутся ветви,
Вдруг появилась мысль, так было это, нет ли?
Как хорошо, что за большим ненастьем,
Обычно вновь приходят мир и счастье.


Рецензии