Нашему детскому саду

Пока все хорошо,не видишь правды
и люди кажутся светлее и добрей.
За маской вежливой запрятан смысл главный,
и не легко при этом видеть суть людей.


Мой сын,обычный садик посещает
и вроде все привычно,как всегда
проблему ничего не предвещает;
бывают стычки. Но, да это, ерунда.
Но вот - халатность, грубая ошибка,
ребенку травму нанесли. И все - в кусты!
И гаснет воспитателей улыбка.
Кто виноват? - малыш, наверное ты!
Ты сам упал, мы это пропустили,
не видели ни боли и ни слез...
Да где же, черт возьми, тогда Вы были,
когда у парня раздувался нос?!
Про помощь первую, как видно не слыхали
про холод, что к ушибу нужно класть
и про покой. Но нет, Вы все замяли,
чтоб за халатность под проверки не попасть.
Но не сошло Вам с рук, отек заметен,
и побежала мама на рентген...
Тут начали Вы думать - Кто ж ответит
за равнодушие. И надо ль вам проблем?!
И начались звонки: - Уж Вы поймите,
проверками теперь нас изведут,
Вы заявление исправьте, отмените...
Расшибся Ваш ребенок, но не тут.
Упал он, но не в садике, а дома
и мы по-сути дела не причем...
Я повторяю снова им и снова:
что заключение выдано врачом
и время травмы вычислить не сложно,
и помощь Вы не оказали в срок...
Заведующая давит осторожно:
- Мы не причем. Не бился Ваш сынок.
А дальше - больше. Сын домой приходит
и задаю привычный я вопрос:
- Как день прошел, что в группе происходит,
никто не доводил тебя до слез?!
А он мне - Мама, я же ведь мужчина,
и ничего тебе не расскажу...
Поплакал я немного... Без причины,
а драчунов я больше не сужу.
Не помню, кто опять меня ударил
забыл. Про это говорить нельзя.
Кто плохо вел себя, кто хулиганил,
я всех простил. Они мои друзья.


Скажите, воспитали, по чести
давить ребенка хорошо толпой?!
Не стоит прибегать к дешевой мести,
ведь до РОНО у нас "подать рукой"!


Рецензии