Рондель

"Ты очень милый и красивый!
Ты для меня загадка, сфинкс!" -
Она не знала, что я Стикс:
Ужасный, сильный, несчастливый!

С душой прогнившей и ревнивой,
Но с неизвестной буквой "икс".
Я очень милый и красивый!
Я для тебя загадка, сфинкс!

Мне не хватало так любимой,
Что в сердце замер быстрый Стикс,
Раскрылась тайна буквы "икс"!
Но вновь в моей судьбе неторопливой:
"Ты очень милый и красивый!"


Рецензии