Новогодний пейзажный сценарий к году Лошади

       РАССКАЗЧИК:    
Заблудилась Зима, заплутала,
Дождь и слякоть с утра до утра.
Осень в лужи глядится устало.
       ОСЕНЬ:
- Ах, как я некрасива, стара!
Отцвели хризантемы и розы,
Листья сгинули в чреве костра...
Приходите, снега и морозы
И колючие злые ветра!
Пусть метели и снежные вьюги
Мир засыплют холодной мукой!
Ждут меня на востоке и юге,
Там, где лето, и солнце, и зной!
*
       РАССКАЗЧИК:
Обнищала, остыла земля,
Потускнели озёрные воды.
Под коряги и камни, колоды
Зимовать уползает Змея.
       ЗМЕЯ:
На одиннадцать зим, на одиннадцать лет
Поделюсь мне подаренной властью.
Пусть терпеньем и мудростью будет согрет
Каждый год для любви и для счастья!
Прискачи же на долгий и радостный год,
Деревянная чудо-лошадка!
Старый год все печали с собой заберёт.
Новый год - будь волнующе-сладким!
*
       РАССКАЗЧИК:
В седой дали морозного утра
Промчалась Лошадь - силами играя,
С еловых веток сне`ги осыпая,
Спеша год змей оставить во вчера.
       ЛОШАДЬ:
- Уползает без оглядки
Год Змеи на долгий срок,
Деревянная Лошадка
Бьёт копытом о порог.
Поскорее в дом впустите
Новогоднего гонца -
Дверь пошире отворите,
Дайте хлеба и овса!
Увезёт красотка-Лошадь
Вас туда, где торжество,
Где, украсив ёлкой площадь,
Дарит праздник волшебство.
Пойте песни, веселитесь
В яркий праздник - Новый год!
Счастьем с ближними делитесь -
И Удача к Вам придёт!
*
 РАССКАЗЧИК, ОСЕНЬ, ЗМЕЯ, ЛОШАДЬ поют:
- Встречайте дружною семьёй
Пришедший Новый год!
Кто в праздник весел, щедр душой -
Тот счастье обретёт!

Гирлянды, свечи и салют -
Всё для любви, добра!
Кремлёвские куранты бьют!
За Новый год - УРА-А-А-А!!!


     18-19.11.2013 г.


Рецензии
Олег, привет. :-)
Технично. Инсценировка должна прилично выглядеть. Где ставить будете?

Дочь Ньерда   20.11.2013 12:14     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вика! Жена заказала на какое-то НовГод-е мероприятие. А так - это уже далеко не первый сценарий. Но круче ОЛЕСИ ЕМЕЛЬЯНОВОЙ (или как её там?) быть невозможно, она -Мастер.
:-)

Олег Карелин   20.11.2013 14:24   Заявить о нарушении
Мне ужасно стыдно. Но я не знаю Олесю Емельянову. :)

Дочь Ньерда   22.11.2013 15:04   Заявить о нарушении
И я её лично не знаю. Но заглянуть порой на её страницу - весьма небезынтересно. :-)

Олег Карелин   22.11.2013 15:40   Заявить о нарушении
А ссылку дай, пжалсто.

Дочь Ньерда   22.11.2013 16:32   Заявить о нарушении
Виктория, не отображается Олесина страница. Предполагаю, что О.Е. устала от плагиата или что-то произошло в отношениях с администрацией сайта... Вроде как ей отказано в публикации. Не знаю. Надо искать её на других источниках.

Олег Карелин   22.11.2013 20:57   Заявить о нарушении
Понятно. Спасибо, Олег.

Дочь Ньерда   23.11.2013 02:12   Заявить о нарушении