Пустыня

  Ты думаешь. что я живу...
  Нелепейшее заблужденье:
  механистичность всех движений,
  а,может. призрачность скольженья
  по чуть подтаявшему льду.

  Ты думаешь, что я дышу,
  Но мне отмерен воздух скудно,
  Уходит он ежеминутно.
  Замедленная смерть. Подспудно
  сама в небытие спешу.

  Из моей жизни смысл вынут,
  а мое сердце сожжено
  и пО ветру распылено.
  Так, видно, свыше решено-
  Мой милый друг меня покинул.

  Дарил он звездный небосвод,
  дарил луга в холодных росах,
  цветы вплетал так нежно в косы
  и звал в заоблачный полет.

  Теперь я брошена в пустыне,
  стою на четырех ветрах,
  в душе остался только прах,
  а в жилах кровь от горя стынет.


Рецензии