Забытых имён силуэты

Забытых имен силуэты
Не вызовут головокруженья.
Однажды прервав полеты,
Не страшно уже пораженье.

Давно позабытые тайны,
Цена этим сказкам – грош.
Это чужой, случайный,
Поверит в проклятую ложь.

У дома метель завьюжит,
Стирая прохожих следы.
Кто-то согреет ужин,
Но только не я, и не ты….

С котомкой не стой у порога
Будто в шутку, а может всерьез.
Уходи же ты прошлое, с Богом.
Мы простимся с тобою без слез.

Уходи, ни о чем не жалея,
Как бы не были взгляды грустны,
По тенистой, осенней аллее,
Где живут запоздалые сны.

За тобою погони не будет
Отцвело, отболело. Прости.
Со  страниц моих новых буден,
Я прошу, поскорей уходи!

Мне на плечи роняет утро
Невозможное, очень красиво!
Непременно отдам я кому-то
Сердца нежность свою, горделиво.

И святое моё откровенье
Сохраню - оно нежно и хрупко.
Да и краткое, будто мгновенья,
И лишает молитвой рассудка…

Проникаю в заветность пространства,
Словно в шагов скольженье.
И в тебе, эталон постоянства,
Снова вижу своё отраженье.

Отраженье сердец силуэты,
Полыхая, плывёт чуть дыша.
И рисует на небе портреты,
В жизнь влюблённая наша душа.

Есть одна лишь у счастья дорога -
Это наша любовь и надежда.
И я вымолю снова у Бога
Право быть с тобою, как прежде.


Рецензии