День рожденья...

Ноябрьский вечер. Полседьмого. Воскресенье.
Стучится каплями в окошко дождь- проказник.
Я отмечаю тридцать пятый день рожденья,
Но, что- то грустно мне сегодня в этот праздник.

Бисквитный торт, что взял по случаю в ларьке я
Уже разрезан... На неделю хватит с чаем.
А может водочки, чтоб стало веселее?
Как ни крути, а всё же дату отмечаю.

И для "веселья" повод есть довольно веский,
Я продежурил целый день у телефона,
Но получил лишь две коротких смс- ки:
От мамы с папой, и ещё от Мегафона.

А что другие? У других свои есть даты.
На жизнь шальную мне не стоит обижаться.
Я ведь и раньше был друзьями не богатый,
Так и откуда им в дождливый вечер взяться?

И вдруг, сквозняк наверно, громко хлопнул дверью?
Пойду, закрою. Нет желаний спорить с ветром.
А на пороге... Димка, брат лихой! Не верю!
Ведь он же, в Питере, за тыщу километров!..

Сидели долго с ним. До самого рассвета.
Попили водку всю, добили тортик с чаем.
И не спиртным была душа моя согрета,
А тем, что днюху с корефаном отмечаю.

В обед уехал он. Со временем, мол, туго.
За что зачем- то у меня просил прощенья.
А ведь и правда, что на день рожденья, друга
Не приглашают. Он придёт без приглашенья...


Рецензии