Тяжелая работа

Прозрачны призрачные храмы,
Построенные небом над землею
Молитвы и мечты живут там неслучайно
Все выше тянет их над тягостной толпою

Тут зло смешалось в яростном экстазе
С святой любовью и молит о чуде,
И в небо рвется всякая зараза
Внести на небо хаос я хочу и буду

Где сито то, что отбирает слитки,
Душ и желаний самородки мира,
Молитвами исписанные свитки,
Кто будет отвечать перед Эфиром?

Их есть у Бога армия святая,
Архангелов, что в нимбах и с крылами,
Работают и день, и ночь не покладая
И рук, и крыльев в поднебесье пред Вратами


Рецензии