Дом деревянный, здравствуй, здравствуй!

Дом деревянный, здравствуй,
здравствуй!
Меня окутал ты теплом.
Своё столетие отпразднуй.
Былых жильцов заслуга в том.
О, дом, хранишь тепло тех рук,
Тебя построивших когда-то.
Часов старинных слышу звук.
Ты для меня, жилище, свято!
Вот стол дубовый, венский стул,
Подставка под цветы…
Да, ветер века сильно дул,
А выстоял лишь ты.


Рецензии