Ведьма

Когда нет слов больше о любви
Что как облака вдаль уплывают
Сколько ты их снова не зови
Но они как белый дым растают.

От забвенья их не сберегли
Мы от их пустого расточенья
Тлея любви искорки угли
Все от зла потухли дуновенья.

Вьюжною, холодною зимой
Согревал себя я лишь словами
О любви мечтая, молодой
О твоей, замёрзшими устами.

Уходила вьюги стужа злая
Исчезала из души и боль
Не причина в том жара печная
Ни тепла, ни дров смолистых роль.

Вьюга снег мела в углу оконца
Ведьмой завывала в тайге злой
О тебе мечтал, о луче солнца
Я в бараке зимнею порой.

Я писал стихи в мерцанье света
В пламени колеблющемся свеч
Встречи ожидал с тобой как лета
О тебе мечтая, топил печь.

В голову тогда не приходило
Мне не доброй мысли ни одной
Что тогда ты за оконцем выла
И стучала ступою с метлой.

Я узнал о том намного позже
Как прозрел я через много лет
Притворялась милой и пригожей
Ведьмы тебя злее в мире нет.

Хоть сейчас мне мило светит солнце
Чудится мне нудный голос твой
Слышится как через то оконце
Леденящий душу ведьмы вой.

24.06.2005г.
19.11.2013г.


Рецензии