Аэроклуб

                Бегут неумолимые года,
                Отвыкнуть могут руки от штурвала.
                Душа пилота с небом навсегда,
                Покуда сердце бить не перестало.
               
 «Пропеллер громче песню пой,               
Неся распластанные крылья.
За вечный мир в последний бой
Летит стальная эскадрилья!»

Машины на стоянке в ряд
В чехлах, струбцинах, на колодках.
А мимо строй лихих орлят
В солдатских выцветших пилотках.

Кирзой в пыли чеканят шаг
В поту и соли гимнастёрки
А на флагштоке реет флаг
Здесь лётной гвардии истоки.

«Зарёй окрасился восток,
Снаряды рвутся с диким воем.
Смотри внимательно пилот
На землю вспаханную боем!»

С той удивительной поры
Прошло пол века, если грубо,
Уж отлетались те орлы
Питомцы Иваэроклуба.

Когда ж знакомый рокоток
Порою огласит окрестность,
Сглотнув волнительный комок,
Я вспоминаю эту песню.


Рецензии