Сама не знаю я, какого племени и рода...

Сама не знаю я, какого племени и рода
Прапрадед был мой: хан или холоп,
И дед поручиком какого взвода,
И где зарыт моей прабабки гроб.
Но рьяно изучаю древо рода,
Что правило Россией 300 лет,
Кто царствовал, с какого года.
Ответ готовлю, будто на билет.
Листы истории читаю я по книге,
Сама в историю вхожу своей страны.
Мой род зачат был при татарском иге?
Глаза, быть может, пращура даны?
Я русская, но смоляные косы,
С горбинкой нос и брови не дугой.
Живу я на земле, где жили россы,
И не желаю родины другой.


Рецензии