Священная земля

Наверно, встретясь не случайно,
на той земле где жил Иисус,
К далеким дням, хранящим тайну,
Тихонько сердцем прикоснусь.

Там, в Гефсимании,боль утраты
Касалась сердца, жгла змеей.
Он здесь сидел и пот кровавый
С лба капал, становясь землей.

А сердце тихо, невесомо
Коснется тех дорог и стен,
Где шел на казнь Спаситель кротко,-
Жизнь капала с кровавых вен.

Чашу принял, душой смирился,-
Перешагнул рубеж земной.
Рыдали мать и Магдалина,
Смешалось все - и кровь,и боль.

А взгляд с креста смотрел с любовью
На тех, кто распинал губя.
Венец терновый в изголовье -
Река из слез с небес текла.

Священная земля хранила
Следы и слезы, боль и стон.
Жизнь отдавал без сожаления тот,
Кто Сыном Неба наречен.

Идя по той земле священной,
Тот образ в сердце сохраню.
Улыбку, взгляд, прикосновение -
Из рук Христа в свои приму.


Рецензии
Оксаночка, спасибо за стих!
Очень проникновенно!

Вера Пасько   27.02.2014 15:50     Заявить о нарушении