Огонь сентября

Сентябрь,  полыхают пожары твои - 
Не зря называют тебя золотым...
Красивая сага последней листвы,
Летящей навстречу жестокости зим.

Безумный огонь, обжигающий бред -
И в том не сравнится с ним месяц  другой, 
Да только костры его вихрями лет
Развеются в дым, разметутся золой

В мгновеньях его пролетающих дат, 
В поспешности облик меняющих лун
Есть горечь фатального – близких утрат,
Звучанье до боли натянутых струн.

От пламени дальше держись, говорят -
И этому, право, нельзя возразить...
Но, всё же, в огонь своего сентября
Иду, не пытаясь его погасить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.