Где та цель

               

Где та цель,               
           до которой идти сотни лет?
Где конец               
         в хороводе небесном планет?
Где кончается свет               
                путеводной звезды?
Человек! - Это ты, это ты, это ты.
Ветра стон, зов травы,               
                и слеза на щеке,
И "гусиная кожа" на озябшей руке,
И горячие губы,               
                и прохладная грудь...
Миг прошедший               
                уже никогда не вернуть.
Время - шкура,               
                которую сбросит змея.
Лишь чешуйка на шкуре - это я,   
                это я.


Рецензии