кровавый след

какой же взгляд безумный и ужасный
мечтою чьей то был опасной
на раздорожье одинокий волк
метала скрежит холодность бетона
и хрипота с диханьем ...от загона

кровавый след шатается... рычит
на вылит пуля дымчатый..хрипит
устал матерый..здохнуть проще да
дабавь же чертям..ты еще труда!
от рая нету...первава следа!!

темно в глазах и сухожилья рвутся
нельзя упасть ведь можно не проснуться
давай матерый ночь уже так близко
а ночью сон ...ему волчица сниться
и тихий голос.умирать нельзя!!!

из глаз кровавых..чистая слеза
вдруг вздрогнул он..очнулся..жив еще
поднялся серый белых зуб оскал
тупую боль от раны услыхал
и мысль одна ну что же жив еще

вперед давай.ведь здесь еще не все
куда идти?куда же деться тут?
ведь весь в крови..и кровью пахнет путь
к людям нельзя взбесившись заклюют
к волкам идти те смилавшись убьют!

один в лесу..как в жизни был один
к волчице волк! лишь с мудростью седин!
и понял он...что нужен лишь себе
а стая ершись помня о беде
скуля ...за дымчатым скучала!

вот день за днем луною за луну
он выл окрестность будоража
и приняв вольчую судьбу
смиренно тело заживало
в нем дух морально окрепал

он днями прятался и спал
а ночью смелый при луне
прыжок он делал в тишине
клыками раздевая плоть
и сытым уходил в покое...

прошло полгода волк окреп
пружинит вылитое тело
мышцы стальной другое дело
мелькает лунный силуэт
а чуйка чувствует уж время

оскал спокоен разум глаз
спешил он раньше..щяс не раз
спасет хозяина от смерти
и верте серому не верте
а мудрость поселилась в нем глаз независимым огнем.....


Рецензии