Снежинка

Словно памяти в детство полёт,
На перчатку Снежинка упала
На перчатку упала и ждёт,
Чтоб о чём-то я ей рассказала.
Чтобы ей показала рассвет,
Рассказала, о чём плачет ива,
Почему, так грустит лунный свет,
И куда пух спешит, тополиный.

В том, что ты так прекрасна сама,
Ах, Снежинка, признаться не смею
И о том, что не вечна зима,…
Не поймёшь ты, но я не жалею!
Я тебе не смогу рассказать,
О тепле, что так скоро вернётся,
Жаль, тебе никогда не узнать,
Как весенний подснежник проснётся.
               
Где встречает закат горизонт,
Когда солнце устало заходит?
Где неверный, судьбы, поворот?
Почему всё однажды проходит?
Что находят в морях корабли?
И зачем берега океану?
Что хотят небеса от земли?
И зачем непроглядность туману…?               
Кто в бескрайних ночных небесах,
Мир созвездий для нас зажигает?
Жаль, Снежинка, о всех чудесах,
Неземных и земных, не узнает.
Что, скажите, смогу объяснить?
Мне самой тайны все неизвестны.
Жаль, её не смогу сохранить,
Так узоры Снежинки прелестны!

Я спрошу: «В чём узоров, секрет?»
И «За что красота ранит больно?»,
Но растает Снежинка в ответ,
И перчатку сниму я, невольно…!

                Ивон Торрес.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.