Жизнь

Цветёт, цветёт, калина под окном
И в буйстве тех, весенних красок,
Я вспоминаю свой родимый отчий дом,
И свои книжки чудных, первых сказок.
Как хорошо, тогда мне жилось в нём,
Среди родных и близких детских ласк,
Моей души осталась там частица...
В альбоме родственников- мёртвых лица.

Я снова жду весны, явиться на погост,
Чтоб вспомнить всех по именам,
И не блюду церковный нынче пост
От горя не напьюсь я снова в хлам,
Но жизни мир совсем не так уж прост,
И с кем делить то счастье пополам,
Когда его и так давно уж нет,
Кому давать опять обет?

Осталась только старенькая мать
Давно нет ни семьи и нет друзей,
Но ещё рано брать и умирать,
Как уважаю Всех я матерей!
Хочу я для себя скорей узнать
Как дальше жить среди людей,
Когда кругом лишь тлен и прах,
И на погосте крест в кустах.

Сижу... В руке дымится папироса,
А лень курить, лениво ищет взор
Знакомых лиц, когда на травах росы,
Когда нагрет могильный холм и косогор.
А в мыслях крутятся неистово вопросы,
И молчалив с душой мой разговор...
Но нет ответов, как прожить,
И надо просто дальше снова жить.


Рецензии
Саш... надо просто дальше снова жить.

Альфира Зайнутдинова   19.11.2013 19:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Так и делаю....

Франц Юзер   19.11.2013 19:29   Заявить о нарушении