Колыбельная

Тихо зимней ночью,
Сад под коркой льда,
Спит на голой ветке
Падшая звезда.

Старые скамейки,
Реденький снежок.
Ходит между ними
Звёздный пастушок.

Дудочку достанет,
Песенку споёт.
Встанет - не устанет,
Ляжет - не уснёт.

Встанет на колени -
Не разломит льда -
Вымолить у ели,
Где его звезда.

Он не просит много
И не помнит зла,
Вся его тревога -
Чтоб она жила.

*

Страшно зимней ночью,
Ведь под коркой льда,
Спит на ветке голой
Чёрная звезда.

Грустно этой ночью,
Ведь костёр разжёг,
Королевич света,
Звёздный пастушок.

И горят деревья,
И трещит смола,
И на небе звёзды
Светятся едва...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.