НЕ я

               

Не врите в глаза мне. Я выгляжу плохо.
Такая худая, в очках вся, тетёха.
И звать меня нынче не Маней Иванной,
А просто дырявой подушкой диванной.

Люблю самокритику до одуренья.
И даже в удачное день нарожденья.
И даже в театре, когда все смеются.
И даже тогда, когда вслед мне плюются.

И вот ОН подходит, коварный и смелый.
И ловко берется за хлипкое тело.
Чуть-чуть так, за самый худой локоток.
Но птичка увязла по весь коготок!

Но птичка трепещет, и что-то там мямлит.
Она от дыханья его даже зябнет,
И бедное сердце как лёд замерзает.
Он что-то ей шепчет, она всё кивает.

Он просит её очень даже настырно,
Купить ему в долг бутылку кефира,
Девица хватает большой кошелёк,
А в нём ни гроша – вот тетёхе урок!

И миг наступил, локоток отпустили,
И кислая мина на том, что не брили,
И глазом подбитым лобастый глядит,
Гляди же, тетёха, ещё нахамит!

Она же бочком, потирая все локти,
И все те места, где цеплялися когти,
Уходит не солоно как-то хлебавши,
И хлюпает носом, кошель подобравши…

                ***19 ноября 2013


Рецензии