Облака с цветными животами

Облака с цветными животами
Над высотками пасутся в небесах.
Это значит, что расцвеченные лани
Розовеющий уносят вдаль закат.

Завернулося тугой спиралью время –
Не успею я никак все размотать!
И трещит под вечер гулко моё темя:
Там мирьядами мыслишечки кишат.

Она разные – большие и не очень,
Надоедливые, зыбкие, мечты,
Упования, надежды, страхи ночи
И намерения… Тонны и пласты!

Убегают розоватые овечки
Вслед за пастырем, осталась – темнота.
Я копаюсь, как в заброшенной аптечке,
В размышлениях – как разрулить дела?

Столько векторов желаний и стремлений…
Собираю их в один букет.
Что ж, уже не время для сомнений!
Время действовать - для лени места нет.

19.11.2013


Рецензии
Романтично!Желаю успеха в сложение прекрасного букета!
С улыбкой Витенег.

Витенег   18.03.2014 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.