Я у твоих ног

Его глаза мне были тылом,
Кричали вслед: «Я не отдам!»
И если б знали, как любил он,
То не поверили словам.

Его глаза мне хуже плена,
Сковали замертво черты.
Вот только не прощу измены
И лжи, лежащей на груди,
Как камень, что навеки давит,
И душит остротой тоска.
То сердце бередит, то манит
Приговорившего рука.

А путь один- снести тревоги,
Лицо от солнца отвернуть,
Чтоб помнил ты, как был мне дорог…..
Чтоб знала я: не в муках суть……
А в том , что ты шептал мне верно,
Кричал глазами вслед: «Живи!»
Я пала, не дождавшись плена,
К его ногам в огне любви………..


Рецензии