Изысканно-нездешнее лицо...

Изысканно-нездешнее лицо,
Ты с фрески ли, что чудом уцелела,
Иль облик обитателя дворцов
Ты носишь виновато и несмело?

К таким рукам льнут сами кружева,
А холод пальцев требует алмазов.
Прекрасного абриса голова
Наклоном легким покоряет сразу.

Под пальцами старинный фолиант
С давно потертым серебром тисненья.
И мнится мне- читает юный гранд
Романского поэта сочиненье.

Пусть обстановка в комнате бедна
(Из тех, что в просторечии- фанерка),
Распятием украшена стена,
В углу- икона, рядом- этажерка.

И кажется готическим окно,
Игра листвы лежит витражным блеском,
И я, завороженная давно,
Запуталась в межвременном отрезке.


Рецензии
Очень красиво! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   03.03.2017 09:44     Заявить о нарушении