Когда заканчиваются слова

Так внезапно и так не вовремя заканчиваются слова!
Как раз в тот момент, когда закипает в запястье
Уже забродившая боль,
Она просится в явь, звенит, как натянутая тетива
                с прицелом в реальность.
И когда не становится ее частью –
Скашивается под ноль.
                (не теряя свою актуальность)

И мы невербально просим, может даже, друг друга не зная:
Далекий мой Кто-то, дай мне немного слов,
Тех, что в груди, под рубашкой.
Ведь у меня самого там -  черная/разрастающаяся/сквозная
                неоперабельная дыра.
Я дрожу и трясусь, как старый Король-Рыболов,
Над глиняной чашкой,
                собирающей все ветра.
Дай мне слов, хоть чувства на полтора!!

И кто-то ведь слышит!, касается пальцев, достраивает ассоциации.
И ложится на лист усталая, вымученная глава –
Лекарство от илистой пустоты
                и тихих сухих истерик.
Мы сразу свободней дышим. Мы снова становимся виртуозами сублимации
И все хорошо.
                и вдруг (так не вовремя!) заканчиваются слова.
Так обидно, до тошноты!
Отступают в туман наведенные только мосты
                и желанный спокойный берег…
Мы слышим шаги возвращающейся немоты…
Прискорбно,
            не так ли,
                …?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.