С грибами

Как мало надо человечку
Для счастья, жизни и души.
На пальчик-тонкое колечко,
На ушко слово лишь скажи.

И вот ромашками осыпят
Её с утра луга и лес.
И рыжик сядет в ноги сытый,
Второй -под горкой дальше слез.

И вот идёт она с грибами,
Играя пальчиком-кольцом.
Травинку горькую губами
Бросает сором на крыльцо.

Как мало надо человечку:
Грибы, словечко и кольцо,
Чтоб домик был, у дома речка
И с бальзаминами крыльцо!


               


Рецензии