Снегопад в марте

С неба - снег!
Ну что за небыль -
                Снег идет?! -
Облака проснулись в небе...
                И - в полет!
Оседают свежей пеной
                молока
на деревьях и на стенах
                облака!
Очертанья проступают
                невпопад,
и прохожие ныряют
                в снегопад...
Троичане все подряд -
                снеговики,
и встревоженно фырчат
                грузовики!
Это снежное смещенье
                высоты
излучает ощущенье
                чистоты...
Вот бы свежей зарядиться
                белизной,
как могло бы пригодиться
                в летний зной!
Ели б нежная безбрежность
                без конца
стала б - утреннею свежестью
                лица?!
Ни морщинки не оставив
                ни одной...
Кто сказал, что снежность станет
                сединой?!

Март 1988 г..


Рецензии
Снег в марте это банально...

В резонанс: http://www.stihi.ru/2013/06/23/2313

Валентин Молчанов   22.11.2013 14:35     Заявить о нарушении