ловцы иллюзий...

Цирк уехал.
Ловцы иллюзий расписались под пантомимой.
Клоунесса пьет ром в джакузи и смывает вид счастья с гримом.
Грустный мим обменял на бездну форс мажоры своей улыбки.
Праздник смеха… он был наездом.
Для своих здесь большие скидки.
По канатам,
держась за руки,
черных дыр обходя кромешность,поднимались  под самый купол...
нечестиво, но так безгрешно.
Выдували огонь из завтра, вдох ломая об эквилибр;
пережав кислород азарту, сами сделали к небу выбор.
Цирк уехал.
Осталась память, что ломает без спроса… Гулко…
Набухает под сердцем завязь, плюет кофе с горчинкой турка.
Белой краской мазки по коже.
А в глубинах людского леса друг без друга уже не смогут
грустный мим и его клоунесса.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.