Какая прелесть эта гадость!..

Любой из нас с восторгом ожидает праздник
Хоть праздник сам – подчас ве-е-сьма убог
Ты ждал веселья, ну а чёрт, проказник
Пир испоганил, так – как только смог!

Такое очень часто ведь бывает
Речь моя, правда, – вовсе не о том
О том, что в памяти, у нас всех, оседает
Словно в Архивах – древний, пыльный том

Мы точно помним, вроде, всё как было
Но впечатления – Увы! – совсем не те!
Их подменяет Счастья ожиданье
Часы, когда мы ждали: – “Ну же! Где?…”

В уверенности Счастья мы парили
Приятно ждать восторга – торжество
Которое наступит непременно…
Подчас и время – знаешь ты его!

Хоть и расстроил бал, но ожиданье
Всё недовольство, как метлой смело
Со временем забудешь про страданье
Про всё, про то, что там произошло!

Выходит – парадокс!
               Забавно право!
Мечтами стёрта чистой правды суть!
Коль был бы ты один, – сказали б «Браво!»
Но это общий наш, совместный путь…
Желанье в Счастье жить и в нём тонуть
В кончине дня
          Пустого, но – любого!
Блаженно улыбнуться, и – уснуть!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)               
                суббота, 16 февраля 2002-го года.


Рецензии