зимы причуды старины

зимы причуды старины
очарований безмятежных
пушистых шапках дарены
сугробах очертаний снежных
их взору радостных картин

и где же радостные нити
воскликнит грубый хриплый критик
устав от тяжкава труда
присядь бедняга не беда
прекрасен труд и нет начяла

взьерошит ветер серебром
морозной следенелой пыли
и сдесь как будто волшебством
пейзажи лунные ожили
для чуда мира калдавства для мира пережитой были

как звонко снег кружит пушистый
и вот порыв завоет быстрый
смешает стужу снег и лед
утихомиривщись пройдет
лишь гул останеться и вой..и еле слышное постой

а в небе сером ночь застыла
недавно небо звездным было
теперь лишь блеклая луна
сквозь снег любуеться одна
на чудеса столь странной были


Рецензии