Нарисуй

Нарисуй мне что-то акварелью.
Широкие украинские степи
Или крымский берег с голубой елью.
Нарисуй.

Напиши мне портреты незнакомых людей:
Напиши мне портреты прохожих,
Толпу непонятых изобрази тушью,
Только так, чтоб один на другого не был похожим.

Нарисуй мне высокое небо
Всё в розовых и фиолетовых облаках.
И город под этим небом
В золотых крышах и куполах.

Напиши мне старого пьяного джазмена
И маленького голодного мальчика,
Обжигающего свои губы картошкой.
Пустую серую мостовую и слепого, играющего на гармошке.

Напиши мне на ватмане карандашом войну, чтобы её можно было стереть
Раз и навсегда: всю боль, все разлуки, всю смерть.
Мать молодую, собирающую своему ребенку крошки хлеба
И младенца, который тянет свои ручки к небу.

Нарисуй мне девушку с такими черными глазами, что в них отражается ночь.
Красавицу, от которой глаза невозможно отвести прочь.
Нарисуй мне танцующих людей в голубых и зеленых лучах северного сияния.
Отсутствие земного притяжения и способность передавать мысли на расстоянии.

Нарисуй.

<09.11.2013>


Рецензии