Русский язык или возраст 33

Волна поэзии вновь,снова,
качает на морской воде,
здесь соль стихов ,и всё по-новой,
чтобы пробился свет во мгле.
Так повелось всегда в"России",
вернее в русском языке,
язык стихов-язык стихии,
души полёт в крутом пике.
Мир превоозносит всех пророков,
но это только не у нас,
пророк в"России",ненароком,
понятен через пару фраз.
Стихи так часто призывая,
и на борьбу,и на любовь,
нам наши нравы изменяли,
все мысли обновляя вновь.
''Умом Россию не понять'',
тут есть ''очей очарованье'',
и душу хочется порвать,
всего отдав,как на заклание.
Кричу,гадалки,суеверы,
полно вам сердце ворошить,
и страхом всех пугать без меры,
людские души потрошить!
В пророческих стихах-судьбы крещение,
и в этом счастье ,и любовь,
и простота,и восхищение,
и слова воскресения вновь!


Рецензии