Прогулки по Луне

Где я?..Это быль?..
Фокусы науки?..
Золотая пыль -
Осыпает руки!

Разум-инвалид
Доедает тля;
Предо мной горит,
Радужно, Земля!

О лимонный мир -
Дух пленён тобою!
Золоченьем лир
Я тебя покрою!

Встал. Сидеть невмочь
В кратере чужом.
Разгорелось ночь -
Меловым огнём.

Космос - верный друг
Злобы и печали...
Тяжести разлук
Нас завоевали!

Но людской народ
Быть везде умеет.
Вижу - луноход
На просторе тлеет.

В три прыжка к нему
(Может быть быстрей)
Сдувши, пелену
Зрею - USA.

Рдеет штатский флаг,
Звёздами сияя...
Для меня, вы шлак
Без конца и края!!!

Будто бы из льна
Стелется дорога...
Юная Луна -
Где приют у Бога?

Разве рая нет?!
Ад то, он в округе!
Где же божий свет?
И любви подруги?
.................................
О свобода, я -
Твоей Музе внемлю.
Злостные края -
Замыкают Землю...

Живные планеты,
Подошли к мольбе.
Многие поэты,
Пишут о тебе:

Пушкин,Блок,Арсеньев,
Лермонтов Михон.
Всей душой Есенин,
Был в тебя влюблён!

Все Они писали,
О тебе с Земли.
Времена слагали,
Вечность берегли...

Выше, я поднялся -
Классиков страны!
Стих мой расплескался -
О Земле с Луны!


Рецензии