Наш Быт! Счастливый и красивый!

Перец красный, перец острый
Это, братцы, наша жизнь!
Ежедневный, очень нудный
Неизбежный альпинизм!

Лезем мы всё время в гору
Колени, руки, локти – в кровь!
С позором, или – без позору
Играем честью, вновь и вновь

Ведь даже те, кто, вроде тих
Кто отказался от свершений
За водкой спрятался от всех
И он – да-да-да! – без  прегрешений!

Но так ли это, в самом деле?
Бутылка – ведь борьба со злом
С тем ежедневным нашим счастьем
Какое мы от злости рвём!

Наш мир ведь быт умалишённых!
Считать – всем правит человек…
Ребёнок только в это верит!
А после этим мыслям: – Нет!

Сами себе мы ставим Вето
Чтоб не свихнуться…
                Правда, ведь
Раздавит и не даст ответа
Ведь жизнь, не дождь,
               не сон, не медь…

Зачем я сам за Это взялся?!
То мне не ясно самому…
Нет, это вовсе не бахвальство!
Но, промолчать тут – не могу!

Хотя, что толку от подобных
Исписанных, блажных, страниц
Ведь что от всех от нас зависит?
Ну, не поклоны ж – стае птиц!

Оставлю эту писанину
О безысходном глупо петь!
Зачем травить в себе кручину?!
Как рыба, что – увязла в сеть?!

От мыслей этих, коль серьёзно
Рассудок может оголтеть!
  И – обалдеть!
           И – отупеть!


                05. 03. 2002-го года


Рецензии