Девочка, которая ждала

"...Расскажи ей историю. Скажи ей, что это - история Амелии Понд. И вот как она заканчивается".

Она будет всегда его ждать
И бросать из окна в небо взгляды;
Она будет его рисовать -
Для фантазии нету преграды.

Её жизнь будет медленно течь,
И ходить она будет по кругу.
Разве можно фантазии сжечь?
Взять фантазию можно ли в руку?

Но однажды запахнет весной,
Наконец-то за ней он вернётся.
Чуда шум зазвучит за спиной,
И она не спеша обернётся.

Улыбнётся он, будто с тех пор
Пролетело всего пять минуток,
И весёлый заведёт разговор,
Будто то продолжается утро.

Расставания-встречи-прощания.
В путь отправятся снова вдвоём.
Обещай не давать обещания.
Обещай всегда помнить о нём.

06.02.13


Рецензии
Дашенька, это стихотворение такое чудесное... Перечитала и поняла, что оно мне ну просто безумно нравится)

Ариадна Вандышева   20.11.2013 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша! При написании стихов я и стремлюсь к тому, чтобы они нравились читателям и в каких-то особенных случаях могли перечитываться ими по несколько раз))

Дарья Кулапат   20.11.2013 21:07   Заявить о нарушении