Зимний бал

В память о Зимнем бале, состоявшемся 27.01.2013 в усадьбе Алтуфьево

Границы юности парения -
И снова я прельщаю взор.
В глазах искрится вдохновение,
Журчит рекою разговор.

Взлетают руки словно крылья,
А платьев - что цветов букет.
Ещё Россия не забыла
Родной дворянский менуэт.

Мы бал наш зимний открываем
Идёт волною полонез.
На "раз-два-три" шаги считаем.
Знакомо всё до фа-диез.

Потом пройдём мы венским вальсом
Три круга и ещё один.
Хотели к ним прибавить сальсу -
Но трафарет для всех един.

За ним фигурный вальс, испанский
И лёгкий танец па де грас.
Нам позавидовал бы Чацкий,
Вас удивим ещё не раз.

Кадриль - игривая кокетка.
Аплодисменты мне и "бис"!
Мной восхищаются нередко -
И пригласить поторопись.

И вальс-гавот, и конский бранль,
И полька-тройка с трёх шагов.
Наш вечер удался на славу.
Восторг не любит лишних слов.

Бал завершаем туром вальса.
Усталость лёгкая в ногах...
Но хватит сил ещё на сальсу -
И выносите на руках!

28.01.13


Рецензии