Нам еще повезло

Иногда мне становится страшно
В городе, где рождаются башни,
Бесцеремонно лапают небо крышами.
И люди становятся лишними.

От тебя ничего не зависит
В городе, где выбегают крысы,
Испорченные квартирным вопросом,
Стоящим как можно остро,

НОсятся вдоль обоссаных
Пятиэтажек. Повеяло эпатажем,
Аффектом... Затхлым подъездом. Впрочем,
Мусоропровод в нем заколочен.

Впрочем, в нем вымерли все жильцы,
СпилИсь, или просто соскучились.
Небо затягивало тучами.
Вру... Небо было чистым.

В такие минуты хочется мстить
Безжалостным Монте-Кристо.
Я мог бы сейчас тебе позвонить.
Приехать. Уехать. Быстро

Сделать самое главное.
Рассвет наступает на город плавно.
Здесь реализовано право
На труд. На зарплату.

Почувствуй себя богатым
На фоне отчаянья областей.
И поэтому люди разных мастей
Деловито бегут к метро...

В общем, нам еще повезло.

                19 ноября 2013


Рецензии