О детстве по- взрослому

Впопыхах мальчишка по соседству
Уплетает кашу в две щеки.
Я вдохнула сладкий запах детства.
Как же эти годы далеки.
В светлом небе туч совсем не видно,
У дождя особенный успех
Лужи выглядят вполне солидно,
Предъявив услуги для потех.
Счастье во стократ умножено,
Обувь прочь, достойней босиком.
Делится на всех одно мороженое,
Из дому все сладости тайком.
Бесконечность радости умчалась,
Беззаботность лучше не зови,
Но на краешке души остались
Озорного детства огоньки.
Бродим мы по миру, спотыкаясь.
В лужах взрослых не бывает чистоты.
В них следы ненастья задержались,
Пыль ошибок, капли суеты.
Жизнь - загадка, разгадать непросто,
Мчится зеброй, тропы нелегки.
Пусть живут в душе солидных взрослых
Радужного детства огоньки.


Рецензии
Как хорошо, Танюшь! Аж слёзы навернулись от избытка чувств от прочитанного!

Светлана Эдуардовна Пескова   22.11.2013 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!!! За избыток чувств от прочитанного!!!

Татьяна Козулько   22.11.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.